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MULTIVAC nuevo miembro de BALPro

  • Publicado el 22 de Septiembre de 2022

Milanesas de seitán, salchichas de tofu o hamburguesas vegetales de legumbres: en pocos años, las proteínas alternativas han dejado de ser un producto especializado para convertirse en tendencia en todo el mundo. Un mercado que ofrece enormes oportunidades tanto para las empresas emergentes como para las empresas industriales. MULTIVAC, uno de los mayores proveedores mundiales de soluciones de procesamiento y envasado, brinda soluciones integrales a medida, ahora también como miembro de la Asociación Alemana de Fuentes Proteicas Alternativas (BALPro), con el objetivo de lograr un suministro de alimentos sostenible.

MULTIVAC nuevo miembro de BALPro

“Resulta esencial impulsar el crecimiento de las proteínas alternativas para alimentar de forma sostenible a la creciente población mundial y, al mismo tiempo, proteger el medioambiente”, afirma Christian Traumann, director ejecutivo de MULTIVAC. “Por ello, como proveedor de soluciones de procesamiento y envasado, hemos decidido unirnos a la Asociación Alemana de Fuentes Proteicas Alternativas BALPro. Como líder tecnológico de nuestro sector, obtenemos excelentes oportunidades para intercambiar ideas con expertos y empresas y aportar nuestra experiencia en el campo del procesamiento y envasado de alimentos”. Para ello, expertos en ciencia y política, así como empresas de todas las etapas de la cadena de valor, colaboran estrechamente en la asociación: desde el cultivo de materias primas hasta la producción sostenible de envases.

“Como nuevo miembro de la asociación, nos gustaría brindar asistencia a los fabricantes de proteínas alternativas en su crecimiento con una tecnología moderna, muchos años de conocimientos especializados y un enfoque especial en soluciones globales sostenibles y eficientes”, declara Klaus Deniffel, director de proyectos de proteínas alternativas en MULTIVAC. Cada producto debe valorarse individualmente. “En colaboración con nuestros clientes, desarrollamos soluciones a medida para poder procesar y envasar sus productos de forma segura y económica. En caso necesario, también puede obtenerse nuevos tipos de materiales de envasado reciclables, que mejoran todavía más el equilibrio ecológico”.

El estudio “Food for Thought: The Protein Transformation” del Boston Consulting Group, una de las mayores empresas de consultoría estratégica del mundo, revela el potencial que encierra el mercado de las proteínas alternativas, también para MULTIVAC. Según dicho estudio, el mercado pasará de 13 millones de toneladas en 2021 a 97 millones de toneladas en 2035. Valor del mercado: unos 290 000 millones de dólares. Un desarrollo que también tendría un impacto positivo en el medioambiente. Con solo cambiar a la carne y los huevos de origen vegetal se podría ahorrar más de una gigatonelada de CO2 y 39 000 millones de metros cúbicos de agua de aquí a 2035, suficiente para abastecer a la ciudad de Londres durante 40 años. Como proveedor de soluciones de procesamiento y envasado, MULTIVAC quiere contribuir de forma sostenible a todo ello.

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