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Elliott lanza la almohadilla de alta absorbencia para carne con la huella de carbono más baja del mundo

  • Publicado el 27 de Septiembre de 2021

Elliott Absorbent Products, de Reino Unido, ha desarrollado una gama superabsorbente y ultradelgada de almohadillas selladas para carne y pescado frescos que presentan la huella de carbono más baja de todas las almohadillas absorbentes del mercado.

Elliott lanza la almohadilla de alta absorbencia para carne con la huella de carbono más baja del mundo

La gama UniDry, que ya se está utilizando en tres de los principales supermercados de Reino Unido y que está disponible en España, Francia e Italia, utiliza un 50 % menos de material que las almohadillas convencionales y es casi un 100 % más efectiva. Esto permite a los clientes cumplir las disposiciones medioambientales, así como reducir en gran medida el embalaje y las emisiones que ocasionan el transporte y el almacenamiento.

La empresa afirma que UniDry, que estuvo varios años en desarrollo, emplea un «Infinity Core» patentado con una gran absorción de agua y sangre de entre 7,5 y 26 litros por metro cuadrado. Las pruebas indican que UniDry usa la mitad de la celulosa y el plástico que se necesitan para fabricar las almohadillas tradicionales y que, gracias a su estructura ultradelgada, es más fácil de transportar y almacenar, con lo que reduce las emisiones en un 66 %, en comparación.

Matt Hankins, director de Elliott Absorbent Products, afirma: «UniDry es una innovación importantísima, ya que logramos más con menos y proporcionamos a los clientes un producto que mejora la absorción y la duración, además de mejorar el rendimiento en sostenibilidad».

«Las almohadillas depositadas al aire actuales ocupan mucho y ofrecen unos resultados mediocres. La gama UniDry sustituirá a las almohadillas depositadas en aire y de SAF en las absorciones entre 7500 ml y 25 000 ml (hinchado por agua/libre)».

Las pruebas de absorción en un supermercado muy importante demuestran que, en comparación con las almohadillas tradicionales, UniDry es un 45 % más absorbente si se usa con un trozo de ternera magro normal de 600 g; un 90,5 % con un pedazo de redondo de 1,3 kg, y un 278 % más efectivo con un filete de venado de 135 g.

Hankins añade: «Los resultados son excepcionales. Ha habido un gran interés entre los procesadores de la carne y los supermercados de Reino Unido, que están deseando adoptar la mejora. Confiamos en ampliar nuestra base de clientes en Europa y más allá, ya que hay un enorme mercado por explorar».

UniDry está disponible tanto en almohadillas como en rollo, y tanto en blanco de forma estándar como en otros colores por solicitud. La serie cumple plenamente las disposiciones de importación de la UE y se fabrica en la vanguardista planta de Elliott en Reino Unido.

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