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Theegarten-Pactec presentó en Interpack máquinas innovadoras para el envasado

  • Publicado el 05 de Junio de 2023

Theegarten-Pactec presentó máquinas de envasado adaptadas a cada tipo de producto. Ya se trate de nuevos desarrollos de sistemas probados en la gama de alta velocidad, como la CHS, o de soluciones completamente nuevas, como la máquina estuchadora BLM, la gama de la empresa de Dresde ofrece la máquina adecuada para cada necesidad. Theegarten-Pactec presentó su amplia gama de máquinas que ayudan a ahorrar recursos, energía y, en última instancia, costes gracias a su eficiencia y al procesamiento flexible de materiales de embalaje sostenibles.

Theegarten-Pactec presentó en Interpack máquinas innovadoras para el envasado

Confitería de pequeño tamaño, alimentos y productos no alimentarios: la gama Theegarten-Pactec ofrece la solución adecuada para cada aplicación. Las máquinas de la empresa combinan un alto rendimiento continuo en el proceso de envasado con una flexibilidad absoluta. Los productos más destacados presentados en Interpack encarnan la combinación de estas características hasta el último detalle. Entre las máquinas expuestas estuvo la CHS, que envasa chocolate a una velocidad de 1800 productos por minuto y puede cambiar de forma rápida y flexible entre nueve tipos de doblado diferentes.

Además, con la BLM se presentó una estuchadora perfectamente adaptada a las máquinas de envasado primario de la gama de alto rendimiento y con la que se puede aprovechar todo el rendimiento de las máquinas de envasado primario en el proceso sin perder eficiencia. El alto rendimiento y la flexibilidad se complementan con la sostenibilidad de las soluciones de Theegarten-Pactec: gracias a su modularidad y a su óptima adaptación a los materiales de envasado reciclables a base de papel, manteniendo al mismo tiempo un alto rendimiento, los clientes pueden producir protegiendo más los recursos, ahorrando energía y de forma más económica.

En la feria internacional, la empresa de Dresde presentó su último buque insignia: la nueva CHS. Tras el éxito de las pruebas industriales, la máquina se siguió desarrollando y ahora procesa productos de chocolate a una velocidad de 1800 productos por minuto. Su máxima flexibilidad queda demostrada por un cambio rápido entre nueve tipos de doblado diferentes. Gracias a los dispositivos de montaje integrados y a los ajustes reproducibles para el guiado de productos y materiales, los tipos de doblado necesarios se pueden reequipar de forma fácil y rápida, independientemente de la configuración original de la CHS en el momento de la compra.

De este modo, los clientes ahorran espacio para máquinas adicionales y gasto energético para su operación. En interpack 2023, la CHS se expuso en dos versiones: la primera CHS demuestra el método de doblado Protected Twist con una entrada de doble vía y una velocidad de 1600 productos por minuto. En la segunda CHS, los especialistas en embalaje mostrarán cómo se puede alcanzar una velocidad de 1200 productos con una entrada de una sola vía con el doblado tipo sobre y cómo se puede lograr una conexión eficaz con una máquina de envasado secundario con una salida de doble vía de dos veces 600.

Theegarten-Pactec ya ha desarrollado tipos de doblado que ahorran material o máquinas optimizadas para procesar láminas especialmente finas. Con la FPC5, el impulsor de la innovación presentó en la feria una envasadora modular de alto rendimiento que envasa tabletas y barritas de chocolate en bolsas tubulares de papel, mediante el proceso habitual de sellado en frío o el proceso de sellado por calor, mucho más complejo. La máquina se ha perfeccionado para ofrecer los mejores resultados, incluso en la gama de alto rendimiento, de 1500 productos por minuto. En interpack se mostró una aplicación con tabletas de chocolate de mayor tamaño envasadas a una velocidad de 600 productos por minuto.

Theegarten-Pactec demostró cómo las máquinas de envasado pueden adaptarse de forma eficaz y precisa a materiales de envasado sostenibles y reciclables mediante la CFW-S para el embalaje de barritas de chocolate. Lo más destacado fue la innovadora tecnología de sellado por succión: la estación de sellado de desarrollo propio se sitúa directamente después del proceso de doblado o embalaje propiamente dicho. En cuanto un producto (con papel o monofilm como material de embalaje) llega a la estación de sellado, la herramienta de sellado se acerca al producto, el envase es aspirado hacia el émbolo de sellado mediante presión negativa y luego sellado de forma suave y estable en cuestión de milisegundos. Combinado con el enfriamiento activo, este proceso no deja marcas de presión ni otros daños en el producto de chocolate.

Para un envasado secundario eficaz de los productos, Theegarten-Pactec presentaró la BLM directamente conectada a la FPC5, la primera estuchadora propia. El sistema es un desarrollo completamente nuevo y está diseñado para adaptarse a una máquina de envasado primario de la gama de alto rendimiento. De este modo, los clientes tienen a su alcance una potente combinación de máquinas con la que pueden obtener el máximo rendimiento para el envasado primario y secundario, sin perder eficacia en el proceso global.

Theegarten-Pactec demostró de forma impresionante cómo los productos de grenetina delicados pueden envasarse de forma delicada y a la vez extremadamente eficiente para el mercado OTC, ahorrando energía y recursos, utilizando la FPH5. En interpack se pudo ver el procesamiento eficaz y cuidadoso de paquetes dobles de productos gelatinosos a una velocidad de 1200 productos o 600 paquetes dobles por minuto.

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