|  Últimas noticias: 
www.edicionesindustriagrafica.com
                       

~ Noticia ~

Los Premios Ingenia Startup impulsan el emprendimiento y la innovación en el sector alimentario

03-10-2019

Recientemente se reunieron en Madrid los miembros del Jurado de la I Edición de los Premios Ingenia Startup, galardones que nacen con el objetivo de impulsar el emprendimiento y la innovación en la industria de alimentación y bebidas.

Convocados por la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS), que preside FIAB, los Premios Ingenia Startup promocionan el talento y la puesta en marcha de nuevos proyectos que integren la I+D+i a lo largo de toda la cadena de valor, ya sea en el propio producto, en la fase de producción, orientados al consumidor, seguridad alimentaria, envases, etc.

Los Premios Ingenia Startup impulsan el emprendimiento y la innovación en el sector alimentario

En la sesión celebrada hoy en la sede de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), los miembros del Jurado han asistido a la exposición de los ocho proyectos finalistas seleccionados entre las cerca de 30 candidaturas recibidas. La comunicación de los proyectos ganadores -en las Categorías Oro, Plata y Bronce- y el acto de entrega de premios tendrá lugar el próximo 10 de octubre durante la celebración de Alibetopías: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas, la jornada de innovación organizada por FIAB que reunirá en Madrid a cerca de 400 profesionales para conocer y debatir las últimas tendencias del sector.

“A través de los Premios Ingenia Startup queremos apoyar y premiar el emprendimiento para visibilizar el esfuerzo en un sector donde la innovación es parte del día a día”, ha asegurado Mauricio García de Quevedo, presidente de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y director general de FIAB.

El Jurado de los Premios Ingenia Startup está formado por el Secretario General de Food For Life-Spain y director de I+D+i de FIAB, Eduardo Cotillas; dos representantes del mundo empresarial de relevancia en el sector de la industria agroalimentaria como CAPSA Y CAMPOSEVEN; dos representantes de la Administración, MAPA y CDTI, con profundo conocimiento del mundo del emprendimiento en el sector; y dos más del mundo académico, de reconocido prestigio en el ámbito del I+D nacional e internacional como CNTA e IRTA.


Artículos relacionados

La industria de alimentación y bebidas define los desafíos en innovación en Alibetopías 2019
La industria de alimentación y bebidas apuesta por el e-commerce para seguir creciendo a nivel internacional
Compradores latinoamericanos se reúnen con empresas españolas de alimentos y bebidas
FIAB y AENOR firman un Convenio que fomentará el conocimiento y el uso de los estándares de normalización
Las asociaciones de la cadena agroalimentaria celebran la anulación del impuesto a las bebidas azucaradas en Cataluña
FIAB lanza “Espacio Pyme” con información para las pequeñas y medianas empresas del sector
El VII Madrid Food &Drink Summit 2019 reivindica los alimentos y las bebidas como parte de la cultura española
El producto Mr. Pinx, ganador de la X edición de los Premios Ecotrophelia 2019 organizados por FIAB
FIAB presenta la final de la X edición de los Premios Ecotrophelia España
FIAB recibe a una delegación institucional de India para impulsar la presencia de alimentos y bebidas españoles en aquel país

~ Publicidad ~

thermofisher.com

www.imc-albacete.com

dtm-print.eu

www.robatech.com



© 2001-2019 Ediciones Industria Gráfica - Todos los derechos reservados
Aviso legal | Política de privacidad